Экскурсия по выставкам "Отдел кадров", "Сеть артефактов" и "This is where I post from"

Экспозиция «Отдел кадров», созданная под кураторством Константина Звездочетова и искусствоведа Ольги Турчиной. Проект исследует влияние кино на современное искусство. Выставка Даши мальцевой «Сеть артефактов» поднимает вопросы о роли искусства в условиях культурной трансформации. Проект "This is where I post from" обращается к современному стремлению к визуальному и эмоциональному эскапизму как ответу на перенасыщенность цифровой реальностью.

Искусство и культура 16+

SISTEMA GALLERY представляет выставочный проект «Отдел кадров», кураторами которого выступают художник Константин Звездочетов и искусствовед Ольга Турчина. Проект станет продолжением авторской программы по истории кинематографа Константина Звездочетова и будет посвящен влиянию киноискусства на живопись и графику. В экспозицию войдут произведения художников, с которыми активно сотрудничает SISTEMA GALLERY: Насти Антиповой, Даши Арбузовой, Даши Барыбиной, Сюгира Булуктаева, Миши Бурого, Андрея Двина, Магомеда Кажлаева, Даши Калугиной, Алёны Кирцовой, Иры Ленсберр, Даши Мальцевой, Руди Молачека, Саши Пучковой, Ростана Тавасиева, Юрия Шабельникова, Миши Most. Вдохновляясь произведениями советского кинематографа художники разных поколений предлагают собственный взгляд на «важнейшее из искусств». По мнению Ольги Турчиной, «выставку можно рассматривать как своеобразную мини- кинофабрику из самых разных звезд — художников, конструирующих свои миры под влиянием великого кинематографа; кто-то буквально, кто-то опосредованно и издалека, но все вместе они создают свою ленту событий — как лучшие кадры галереи».

Даша Мальцева в выставке «Сеть артефактов» размышляет о пересечении аналогового и цифрового мира. Она сочетает живопись с новыми материалами — пенопластом, скотчем, монтажной пеной, — превращая произведения в археологию цифровой эпохи. Художница задается вопросами об искусстве в эпоху алгоритмов и месте человека в постцифровом пространстве. Цель проекта — зафиксировать момент, когда живопись превращается в археологию медиума. Взаимопроникновение эпох проявляется в деталях: потеки краски отсылают к цифровым интервенциям, монтажная пена взаимодействует с цифровыми слепками, а исторические мотивы перекодируются через анонимность данных.

Дарья Пасечник в проекте «Посты из ниоткуда» обращается к визуальному эскапизму. Ее работы вдохновлены интернет-мемами, сказочной эстетикой и цифровой поп-культурой. В экспозиции — 12 живописных произведений, звуковой саундтрек, созданный вместе с художницей Стасей Бацких, и ювелирные украшения по мотивам картин. Художница выстраивает собственный визуальный миф, складывая его из сказочных деталей, образов девичьей фантазии и знакомых форм поп-культуры. Волшебные зеркальца, атласные туфли, доспехи — предметы, часто отнесённые к миру «инфантильного» или «женственного», — становятся носителями ритуального смысла. Через преувеличенный декоративизм и нарративность я создаю параллельный мир, в котором можно переосмыслить привычное восприятие себя и реальности. Сказочная эстетика становится для меня языком эскапизма и способом переосмыслить связь с окружающим в эпоху непрерывного цифрового присутствия.

Экскурсия по выставкам "Отдел кадров", "Сеть артефактов" и "This is where I post from"
43 дня назад
9 июля 18:30–19:30

Москва
Бобров переулок, дом 4 строение 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов